Presse und Auszeichnungen
»SCHOKOLADE IST MEINE LEINWAND«: ÜBER DIE KUNST DER VERGÄNGLICHEN GENÜSSE
Jede Praline ein handgemachtes Unikat, kunstvoll verziert und gefüllt mit regionalen Köstlichkeiten. Falstaff im Interview mit der talentierten Chocolatière hinter den Kunst-Pralinen von »Nebula Chocolate«.
29.06.2023
Die Niederösterreicherin: Geschenktipps aus der Region
Die schönste Versuchung der Welt.
Prämierte Pralinenkreationen von Nebula Chocolate. Die luxuriösen Spezialitäten aus feinster belgischer Schokolade sind mit regionalen Zutaten gefüllt und auch als vegane Variante erhältlich.
April 2022
KURIER
Schokolade der Luxusklasse
Eszter Lukenics kreiert in ihrem Betrieb "Nebula Chocolate" ganz besondere Pralinen - süße Kunstwerke zum Genießen.
12.11.2021 Kurier Niederösterreich
Health 4 Me
Ein Blog-Beitrag für alle, die Gaumenfreude, Genuss und Kunst und Gesundheit im Leben vereinen wollen! Helga Steindl spricht über ihr ausgezeichnetes Kürbiskernöl, ihre Leidenschaft und Faszination für Kürbiskerne, die gesundheitlichen Vorteile von Kürbiskernen und Nebula Chocolate Kürbiskern-Pralinen-Kreationen.
Freizeit Magazin
Süße Schokoladen-Kunstwerke zum Genießen
Eszter Lukenics kreiert in ihrem Betrieb „Nebula Chocolate“ in Perchtoldsdorf besondere, handgefertigte Pralinen.
13.11.2021
WKÖ News
Nebula Chocolate ist AMA GENUSS REGION Manufaktur
Raffinierte Kompositionen aus feinster belgischer Schokolade mit Früchten, Kräutern und Gewürzen aus regionalen Zutaten: Die handgefertigten Schokolade-Pralinen von Nebula Chocolate aus dem niederösterreichischen Perchtoldsdorf wurden mit dem Gütesiegel AMA GENUSS REGION ausgezeichnet und bescheren kulinarische Genussmomente.
5.11.2021 WKÖ Niederösterreich
Kronen Zeitung
Schokolade mit einer Prise Kunst - das ist das Erfolgsrezept der leidenschaftlichen Chocolatiere Eszter Lukenics in Perchtoldsdorf, Bezirk Mödling. Ihre raffinierten Kompositionen aus regionalen Zutaten und belgischen Kakao Spezialitäten wurden jetzt mit dem AMA-Gütesiegel geadelt. Vertrieben werden die handbemalten Pralinen unter dem Namen Nebula.
16.11.2021
Mödlinger NÖN
Die Perchtoldsdorferin Eszter Lukenics ist eine Meisterin der Pralinen-Gestaltung. Sie war schon immer an Kulinarik und Kunst interessiert, hat Comics gezeichnet und Wirtschaft studiert. All das hat dazu geführt, dass Eszter Lukenics ihre Tätigkeit als Unternehmensberaterin für internationale Konzerne in Tokio, Budapest und London aufgegeben und den Schritt in die „süße“ Selbstständigkeit gewagt hat: als Chocolatiere.
NÖN Woche 44/2021
Nebula Chocolate is AMA GENUSS REGION Manufaktur
Das Gütesiegel AMA GENUSS REGION ist ein staatlich anerkanntes und EU-notifiziertes Gütesiegel und garantiert den Kunden:
Regionale Herkunft der Lebensmittel
Hohe Produkt- und Verarbeitungsqualität
Klimaschonung durch kurze Transportwege
Frische Zubereitung durch langjährige Erfahrung und traditionelles Handwerk
Familiengeführte Betriebe
Partnerbetrieb der Initiative „So schmeckt Niederösterreich“
Im Fokus stehen regionale Lebensmittel, typisch niederösterreichische Speisen und Getränke und die ProduzentInnen, die dahinter stehen. Die Initiative „So schmeckt Niederösterreich“ wurde in 2004 gegründet und bringt den Leuten die Kostbarkeiten, Schmankerl und Vielfalt von Niederösterreich näher.
Theatergenuss mit "süßer Verführung" in Horn - NÖN Horn
Landwirtin Helga Steindl und Chocolatiere Eszter Lukenics über ihre Kürbiskern- Kollektion.
Die gefüllten Schokoladepralinen, die so klingende Namen wie Grüne Versuchung, Erfüllung, Frühlingserwachen, Knusprige Belohnung, Sommerliebe und Samtmond tragen."
Bezirks Blätter Horn
Eine künstlerische Verführung mit Verkostung – Pralinen, Musik, Kürbissuppe, Konzert und vieles mehr.
Ein atemberaubender Abend gegliedert in drei Teile ließ das Publikum staunen, wie man Schokolade vom Feinsten genießen kann."
Die Wald4tlerin
Ein wundervoller Artikel über meine Geschäftspartnerin Helga Steindl, über Landwirtschaft, Liebe, Kürbiskernöl und Kürbiskern-Pralinen.
"Preisgekrönte Pralinen-Kunstwerke" - Die Niederösterreicherin
Chocolatier Eszter Lukenics aus Perchtoldsdorf holt bei internationalem Wettbewerb zwei Mal Gold...
Perchtoldsdorfer Rundschau
Goldmedaillen für Pralinen-Kunstwerke
Beim 3. Internationalen Konditorenwettbewerb holte die Perchtoldsdorferin Eszter Lukenics mit ihrem Unternehmen Nebula Chocolate gleich zwei Goldmedaillen.
Österreichische Bäcker & Konditor Zeitung
Wie die Architektur steingewordene Musik ist, so sollen in Lukenics Pralinen Sonnenaufgänge, Stimmungen und Licht wiedergegeben werden.
Der Verführung der Schokolade und dem Zauber der Formen und Farben erliegen. Eszter Lukenics nimmt uns auf eine Reise der Sinne.
NÖN.at
Kreativität und Frauenpower
Über die Chance der „Kürbiskern-Praline“.
Kreativität – eine in der heutigen Zeit häufig als Voraussetzung für wirtschaftlichen Erfolg genannte Eigenschaft. Jede Menge davon bringen die Prutzendorferin Helga Steindl und ihre Geschäftspartnerin Eszter Lukenics mit. Gemeinsam wollen sie mit ihren künstlerisch gestalteten Kürbiskern- und Kürbisöl-Pralinen ...
Ínyenc Magazin - Feinschmecker Magazin (Ungarn)
Az Ausztriában élő Lukenics Eszter készíti a világ legjobb csokiját.
Das Statement der Jury: “Eines der besten Produkte des Tages”
Beim 3. Internationalen Konditorenwettbewerb holte die Perchtoldsdorferin Eszter
Lukenics mit Ihrem Unternehmen Nebula Chocolate gleich 2 Goldmedaillen.
Internationale Experten prämierten ihre Pralinen-Mischungen “Dark & Creamy” und
“Kürbiskern Kollektion” mit zwei Goldmedaillen. Sie setzte sich somit gegen namhafte und
sehr bekannte österreichische Konditoreien und Schokoladenhersteller durch.
Bezirk Mödling
Bezirks Blätter
Gleich zwei Goldmedaillen holte Eszter Lukenics mit ihrem Perchtoldsdorfer Unternehmen Nebula Chocolate beim 3. Internationalen Konditorenwettbewerb. Die Jury bewertete insgesamt 203 Schokoladenerzeugnisse, Nebula Chocolate ist das einzige Unternehmen in Niederösterreich, das mit 2 Goldmedaillen ausgezeichnet wurde.
NÖN Horn
„Goldene“ für Kürbiskern-Pralinen
Kernöl-Produzentin Helga Steindl und Chocolatier Eszter Lukenics wollen mit prämiertem Süßem Genuss schaffen.
Mit einer Kollektion Kürbiskern-Pralinen – und geballter Frauenpower – wollen die Prutzendorferin Helga Steindl und ihre Perchtoldsdorfer Geschäftspartnerin Eszter Lukenics das Ursprungsprodukt Kürbiskern und Kernöl veredeln, Neues entwickeln und Genuss verschaffen und ermöglichen.