Über Nebula Chocolate
Schokolade mit einer Prise Kunst
Nebula Pralinen sind köstliche Kunstwerke – inspiriert von Natur, Gefühlen und besonderen Momenten. Denn Kunst ist, das Alltägliche auf neue Art zu betrachten. Jede handgefertigte Praline ist ein Unikat – handbemalt und einzigartig wie die Momente in Ihrem Leben.
Natürliche, regionale Zutaten in bester Qualität
Die zartschmelzenden und knusprigen Füllungen bestehen aus natürlichen Zutaten und stammen überwiegend von regionalen Lieferanten aus Österreich: wie Kürbiskerne und Kürbiskernöl der Familie Steindl im Waldviertel, Kräuter und Gewürze von Sonnentor® oder Rum des Kärntner Spirituosen-Herstellers STROH. Die handgefertigten Pralinen sind ummantelt von feinster belgischer Callebaut® Schokolade und schmecken intensiv nach Kakao. Bei der Herstellung der Schokoladen-Pralinen verzichtet Nebula Chocolate bewusst auf Konservierungsmittel, künstliche Aromastoffe oder Palmöl.
Mehrfach prämiert, kontrollierte Qualität und Herkunft
Beim 3. und 4. Internationalen Konditoren-Wettbewerb wurden die Nebula Chocolate Pralinen-Kollektionen „Dark & Creamy“ und „Kürbiskern“ von der Fachjury mit zwei Goldmedaillen ausgezeichnet. Die “Winter Dreams” Kollektion wurde mit Bronze prämiert. Seit Oktober 2021 ist Nebula Chocolate zertifizierte AMA Genuss Region Manufaktur und Partnerbetrieb von „So schmeckt Niederösterreich“.
„Ich verspüre eine unglaubliche Energie bei handgefertigten Artefakten, die Kreativität, Einzigartigkeit, Zeit und Mühe repräsentieren.“
Chocolatiere Eszter Lukenics
Die leidenschaftliche Chocolatiere Eszter Lukenics findet in flüchtigen Momenten kleine Wunder: „Kunst ist, das Alltägliche auf neue Art zu betrachten. Ich habe Schokolade als mein Medium entdeckt, durch das ich meine Fantasie staunen lassen und meine Gedanken und Emotionen ausdrücken kann. Schokolade ist meine Leinwand, Farben und Aromen sind meine Inspiration.“
Seit 2018 können Gourmets und Schokolade-Liebhaber:innen die exklusiven Bonbonnieren unter der Marke Nebula Artisan Chocolate genießen. Die Handwerkskunst hat Eszter Lukenics, Gründerin von Nebula Chocolate, an der Ecole Chocolat Professional School of Chocolate Arts und der Callebaut® Academy in Belgien erlernt. Zuvor war die Chocolatiere viele Jahre als Unternehmensberaterin für internationale Konzerne in Tokio, Budapest und London tätig.
Vergessen Sie die Sorgen des Alltags und gönnen Sie sich eine Minute voll Genuss. Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit kleinen Glücksmomenten von Nebula Chocolate!